Как устроиться на работу

Помните, что выполняя для кого-то работы, Вы обязательно должны заключить договор.

Правила заключения договоров одинаковы в России для всех, как для российских, так и для иностранных граждан и организаций.

Если вас принимают в организацию для выполнения постоянной работы, с вами должны заключить трудовой договор.


В трудовом договоре указываются:

• фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключившего трудовой договор;

• сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя физического лица;

• идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);


Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

• место работы, а в случае необходимости — место работы с указанием обособленного структурного подраз¬деления и его местонахождения;

• сведения о представителе работодателя, подписавшего трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

• трудовая функция (работа по должности в соответс¬твии со штатным расписанием, профессии, специаль¬ности с указанием квалификации, конкретный вид по¬ручаемой работнику работы).

• дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора;

• условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

• другие условия, предусмотренные трудовым законодательством


Помните, что осуществлять трудовую деятельность в России вы вправе только при наличии патента. Это не относится к иностранным гражданам, которые при¬ехали из Армении, Киргизии, Белоруссии и Казахста¬на, им достаточно заключить трудовой договор с ра¬ботодателем для законного пребывания в Российской Федерации.

Гражданам государства — участника ЕАЭС для осу¬ществления трудовой деятельности не требуется полу¬чать разрешение на работу или патент.

Максимальный срок временного пребывания (прожи¬вания) гражданина государства — участника ЕАЭС на территории России определяется сроком действия тру¬дового договора, заключенного им с работодателем.

В случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации граждане государства — участ¬ника ЕАЭС имеют право без выезда с территории Рос¬сийской Федерации в течение 15 дней заключить новый трудовой договор.

Заметим, что если гражданин государства — участника ЕАЭС не воспользовался таким правом, то он лишается статуса трудящегося государства — участника ЕАЭС, так как перестанет осуществлять трудовую деятель¬ность. Соответственно, ему необходимо будет выехать из Российской Федерации.

 

Обратите внимание! Работодатели обязаны уведомлять о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора с иностранными гражданами в УМС МВД России не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Для заключения трудового договора работник должен представить работодателю общий набор документов, а именно:

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

• трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или гражданин поступает на работу на условиях совместительства.

Имейте в виду, что если трудовая книжка отсутствует в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, то работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Иностранные граждане временно пребывающие на территории Российской Федерации подлежат обяза¬тельному пенсионному страхованию. Значит, у работника должно быть страховое свидетельство (СНИЛС). Если такое свидетельство отсутствует, то работодатель должен оформить его в органах Пенсионного фонда Российской Федерации;

• документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В России признаются документы об образовании, вы¬данные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, без проведения установленных законодательством Российской Федерации процедур признания таких документов.

Исключение составляют случаи, когда граждане претендуют на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в Российской Федерации. Для занятия такими видами деятельности гражданину государства — члена необходимо пройти установленную законодательством Российской Федерации процедуру признания документов об образовании.

Обратите внимание, что работодатель вправе запросить нотариальный перевод на русский язык документов об образовании, а также для провеки этих документов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

Доходы граждан государства — члена ЕАЭС, работающих по трудовым договорам, облагаются по ставке 13%, причем обложение по такой ставке осуществляется, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Обязательному медицинскому страхованию иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации не подлежат.

Однако граждане государств ЕАЭС, работающие в российских организациях по трудовым договорам, яв¬ляются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному медицинскому страхованию.

Соответственно, граждане государств — членов ЕАЭС, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие в российских организациях по трудовым договорам, имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение) с первого дня работы на территории Российской Федерации.

Прекращение трудового договора возможно в следующих случаях:

• соглашение сторон.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной фор¬ме не позднее, чем за две недели.

Истечение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работ¬ника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истече¬ния срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении ра¬ботник имеет право в любое время отозвать свое заяв¬ление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Если по ис¬течении срока предупреждения об увольнении трудо¬вой договор не был расторгнут и работник не настаи¬вает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, свя¬занные с работой, по письменному заявлению работни¬ка и произвести с ним окончательный расчет.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в свя¬зи с его отсутствием либо отказом от ее получения, ра¬ботодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направле¬ния указанного уведомления работодатель освобожда¬ется от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

По письменному обращению работника, не получив¬шего трудовую книжку после увольнения, работода¬тель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

• истечение срока трудового договора.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезон¬ных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

• расторжение трудового договора по инициативе работника;

• расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно в случае:

1. ликвидации организации-работодателя;

несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

2. сокращения численности или штата работников организации;

3.смены собственника имущества организации;

4.неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

5.однократного грубого нарушения работником тру¬довых обязанностей:

-прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без ува¬жительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

-появления работника на работе (на своем рабочем мес¬те либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

- совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

- установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

- совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Трудовой договор может быть расторгнут по другим основаниям, но только тем, которые предусмотрены российским трудовым законодательством.

Если Вы находитесь в России на основании патента, то можете оформлять отношения договором подряда или возмездного оказания услуг.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить